Советы Сингапур: как себя вести

сингапур_правила_01

Каждый, кто отправляется в Сингапур, должен быть ознакомлен с правилами поведения, если не хочет проблем с законом. В этой стране этические нормы поведения являются не просто делом совести каждого человека, но и закреплены на законодательном уровне.

Не поддавайтесь соблазну покормить бродячую кошечку, это может повлечь за собой немалый штраф. Пару семечек, которые вы кинули голубям на улице, также обойдутся вам очень дорого: от 500 до 1000$. А повторное нарушение этого закона может повлечь за собой уголовную ответственность.

За употребление пищи на улице также грозит штраф в размере 1 тыс. долларов, поэтому питайтесь в строго отведенных для этого местах.

К вам в рот залетела мошка, и вы хотите её выплюнуть? Проверьте наличие тысячи долларов  у себя в кошельке…возможно, придется её проглотить. Один плевок на тротуар «стоит» 1 тыс. долларов, два – 2 тыс., и так в прогрессии. Дорогое удовольствие…

За ввоз, распространение, употребление и хранение наркотиков, даже самых легких, грозит смертная казнь.

Купить в Сингапуре жвачку невозможно. Но за её ввоз вам ничего не грозит. Хотя еще несколько лет назад за хранение жвачки вам пришлось бы раскошелиться на 1 тыс. долларов.

Как ни странно, в Сингапуре легализована проституция: в стране полно публичных домов и борделей. Однако за видеокассету эротического содержания вам грозит, как вы, наверное, догадались, штраф в размере 1 тыс. долларов, это же касается и любителей загара топлес. А за появление на пляже полностью в голом виде светит тюремное заключение. Чтобы не платить штрафов и ничего не нарушать, нужно проводить свое время с толком, как проводят его туристы в Китае. Там просто нет времени, предаваться валянию на пляже. Достопримечательности  Ханчжоу-это лучшее что вы можете увидеть в Китае.

Конечно, можно говорить о том, что жить по таким правилам тяжело, что это загоняет человека в рамки, что многие из этих законов глупы. Однако, единожды побывав в Сингапуре, пройдясь по чистейшим улицам, где не нужно смотреть под ноги, маневрируя между плевками и жвачками, невольно начинаешь задумываться об эффективность такого метода контроля населения. Да, он строг, но он дисциплинирует. Он жесток, но он справедлив.

Добавить комментарий